今天是:
当前位置: 网站首页>>科研创新训练>>文件政策>>正文

宁波大学“江兴浩学生科研英才培育基金”管理办法(试行)

作者:admin | 来源: | 时间:2011-11-25

香港甬港联谊会副会长、香港江兴投资有限公司董事长江兴浩先生为支持宁波大学的建设和发展,鼓励学生参与创新创业活动,培养学生的创新精神和实践能力,特捐资设立江兴浩学生创新基金,该基金每年出资30万元专门设立宁波大学“江兴浩科研英才培育基金”,旨在扶持一批具有较强科研创新能力的大学生开展科学研究。为做好“江兴浩大学生科研英才培育基金”管理工作,特制订此办法。

第一条  本基金面向宁波大学在籍的全日制本(专)科学生,重点资助一批具有一定研究能力,并在相关研究过程中已取得阶段性研究成果的大学生。

第二条 基金资助范围

学生在某一研究领域取得初步成果(如发表论文、申报专利、取得挑战杯比赛初步成果),可根据已取得成果水平,并视研究成果继续培育潜力,给予一定资助。具体标准参照如下:

1.学生申请专利,已获受理的,由基金资助相关的专利申请费用;

2.参加学校挑战杯比赛获得特等奖的项目,每项给予2000元继续培育经费,获得一等奖的项目,每项给予1000元继续培育经费,获得二等奖的项目,每项给予800元继续培育经费,获得三等奖的项目,每项给予600元继续培育经费;

3.已在公开出版的C类学术期刊上发表学术论文的,每项给予1000元继续培育经费,在D类学术期刊上发表学术论文的,每项给予800元继续培育经费,普通学术期刊上发表的学术论文的,每项给与500元继续培育经费;

4.基金对成果的自主实行总额控制。原则上每年对“挑战杯”初步成果资助总额不超过2.5万元,对专利成果资助总额不超过17.5万元,对论文成果资助总额不超过10万元。每类资助金额有剩余时,可以根据实际需求资助其他类别成果。同一类别成果总数超过可资助总数时,则按照成果级别由高到底择优资助。

第三条  申请专利项目继续培育经费,需提供由国家专利主管部门提供的专利受理证明,及相关专利申请费用的发票。申请学术论文继续培育经费的,需凭已发表论文原文件或杂志社录用通知办理。

第四条  校团委每年4—5月集中受理申请。

第五条  申报人在受理时间内填写申请表,并提供相关证明材料等,以学院为单位上报至校团委。

第六条  所有专利需为宁波大学职务发明专利,发明专利由校科技处进行管理,专利所产生的维护费由相应学院承担。

第七条  已得到校内其他资助或奖励的成果,不得接受培育基金资助;同一培育项目不得重复申请资助。

第八条  校团委根据评选结果,负责做好培育基金的发放工作,并向外事处/港澳台办报送评选情况及培育项目名单,由外事处/港澳台办向江兴浩先生汇报评选结果。

第九条  本办法经113次校长办公会议审议,自发布之日起实行。由校团委和外事处/港澳台办负责解释。

提交会员:admin | 浏览次数:2919
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单