当前位置: 网站首页>> 科技竞赛>>项目介绍>>正文

关于举办宁波大学第一届大学生财会信息化竞赛的通知

作者:况丽霞 | 来源: | 时间:2009-03-10

各学院:

为顺应财会信息化的发展趋势,提高在校大学生财会信息化的理论水平与应用能力,培养财会专业大学生的创新意识和创新能力,提升大学生对专业知识的掌握、应用及综合素质水准;进一步深化经济、管理类专业的教学改革,全面提高人才培养质量。经研究,学校决定举办宁波大学第一届大学生财会信息化竞赛,现将竞赛有关事项通知如下:

一、竞赛组织机构

主办单位:宁波大学教务处

承办单位:宁波大学商学院

二、竞赛组织委员会:

主 任: 赵伐

副主任: 钟昌标

委  员: 马敬峰、胡亮

书: 况丽霞

、竞赛专家委员会

竞赛专家委员会负责确定竞赛程序;审核委托命题方提交的竞赛试题;认定评审结果;处理竞赛异议;对竞赛的结果拥有解释权。专家委员会成员由组委会另聘。

四、竞赛时间安排

(一)报名时间:即日—2009年3月31日,并填写竞赛报名表(见附件1)。每一参赛队由3名学生组成,参赛队员必须是宁波大学在校本科学生。

(二)报名地点: 商学院教务办(包玉书教学楼11#419),联系人:朱淮泽  短号:660122

(三)竞赛时间:2009年5月中旬;

五、竞赛题目与形式

竞赛题目样题(见附件2)。

竞赛用笔试的方式进行。由商学院组织参赛队,在一天时间内完成竞赛试题。竞赛场地为封闭式考场,参加竞赛的学生不能携带手机等通讯工具,不准携带磁盘、光盘、打印(复印)资料入场。每队只准携带一个U盘,且U盘上需贴上标签注明所属队伍,带入场的U盘在交予监考教师检查经同意后方可使用。应使用没有网络互联及INTERNET联接的计算机,采用MS OFFICE WORD格式完成竞赛答卷。竞赛学生可以携带教材、工具书等正式出版物入场,竞赛期间不得随意离开竞赛场地,教师在此期间也不能进入考场,不能作现场指导。答案打印与装订格式、份数以及电子文档的发送要求另行通知。

六、奖励设置

根据竞赛专家委员会评审结果,依参赛队伍的数量,按以下比例确定:

一等奖:5%参赛队,颁发证书;

二等奖:15%参赛队,颁发证书;

三等奖:25%参赛队,颁发证书。

附件1:宁波大学第一届大学生财会信息化竞赛报名表

附件2:2008年浙江省大学生财会信息化竞赛试题

UploadFiles/2009-3/310327564.doc

宁波大学教务处