今天是:
当前位置: 网站首页>> 科技竞赛>>学生成果>>正文

我校学子在ALTERA 2011年亚洲创新设计大赛中喜获佳绩

作者:admin | 来源: | 时间:2011-10-24

近日,2011 Altera 年亚洲创新设计大赛落下帷幕。来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、东南大学等100余所高校近250支队伍参加本次比赛。本次比赛历经初赛、复赛、半决赛、决赛,最终有16支队伍获奖。我校信息学院学生施金良、陈建、邹振涛的作品“基于SOPC的血液分析系统设计”在李宏老师的精心指导下,获得本次大赛二等奖(第八名),这是我校学生在该赛事中取得的最好成绩,也是浙江高校在该赛事中的最好成绩,是我校近年来重视创新型人才培养工作所取得的喜人成果。

连续举办8年的ALTERA 亚洲创新设计大赛不仅是亚太区最高荣誉的FPGA设计竞赛,更是顶尖电机、信息、理工专业学生参与挑战的竞技场。要求学生利用多方设计资源,呈现最前瞻的作品,本赛事旨在为学生提供的作品发挥创意空间,提高学生对FPGA设计的兴趣与设计技巧,使相关专业大学生创新与创造力得以充分发挥和实现。

提交会员:admin | 浏览次数:1064
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单