今天是:
当前位置: 网站首页>> 科技竞赛>>学生成果>>正文

我校学子在全国第三届大学生数学竞赛中摘得数学专业类一等奖

作者:cdx | 来源: | 时间:2012-03-31

由中国数学会主办、同济大学承办的第三届全国大学生数学竞赛决赛日前在上海同济大学举行。我校学子章宏睿在去年10月举行的全国预赛中成绩优秀,作为浙江赛区参赛代表成功入围本次决赛,最终取得数学专业类成绩全国排名第三的优异成绩,夺得数学专业类一等奖。该奖项是历届比赛浙江省高校数学专业类唯一的一等奖,实现了浙江赛区数学专业类一等奖零的突破。

据悉,本届全国大学生数学竞赛从去年10月29日在全国28个省、自治区、直辖市开始,共有北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、同济大学等全国500所高校的大二及以上年级的43648名在校大学生参加预赛,其中数学专业类学生9831人,非数学专业类学生33817人,经过预赛28个赛区选拔,285名优秀学生参加了本次决赛,其中数学专业类学生95人,非数学专业类学生190人。决赛设“数学专业类”一等奖18名、二等奖 27名、三等奖42名;“非数学专业类”一等奖38名、二等奖54名、三等奖85名。章宏睿是我校理学院08数学基地班优秀学生,他曾在第二届全国大学生数学竞赛中获得二等奖,大二时就在SCI期刊Acta. Math. Hungar上发表学术论文,大三参加研究生入学考试,被北京大学录取,硕博连读。

中国数学会自2009年起每年举办一届“全国大学生数学竞赛”,竞赛分为预赛与决赛两个阶段,每个阶段均按“数学专业组”与“非数学专业组”两大类进行比赛。举办此赛事旨在增强大学生学习数学的兴趣,为优秀青年学子提供一个展示数学才华的舞台,发现、选拔优秀的数学人才,促进大学数学教育的改革和发展,全面提升大学生的数学水平。这一赛事现已成为当前全国影响最大、参加人数最多的一项全国性高水平大学生学科竞赛。

提交会员:cdx | 浏览次数:1313
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单