今天是:
当前位置: 网站首页>>创业训练>>项目介绍>>正文

宁波市江北区艾艾良品2015年度业务发展情况

作者:sunjianwei | 来源: | 时间:2016-03-04

一、 项目现状

艾艾良品工作室主营产品是手工皂、手工唇膏,杂货等。工作室成立于2011年6月,成立地点是宁波大学。在过去的四年里,工作室一直保持着良好的发展状态,另外,工作室已经拓展了美甲和化妆业务。

目前我们团队有4个成员,主要负责人是国交学院大一的学生叶灵玲,工商管理专业。

其他主要成员分别是机械学院机械设计制造及其自动化(国际贸易班)王春银,国交学院曼大班王滢颖,人文与传媒学院新闻系许文婷。

叶灵玲主要负责财务及店铺人员的分配工作;王春银、许文婷主要负责店铺的销售;王滢颖主要负责化妆及美甲工作。近日还新推出手作饰品,主要有许文婷负责。

手工皂在国外已经很盛行了,国内早期是由一些环保人士提倡推广的。现在也开始流行起来,目前主要以国外代购为主,没有特别正规的手工皂品牌和手工皂作坊。目前,国内一些手工皂爱好者大部分以网上销售为主, 国内专门的手工作坊和手工皂品牌很少,手工皂在国内市场依然很大。手工皂市场巨大是我们的机遇也是挑战。宁大学生较多,对手工皂的需求也很大,我们同时还推出一些热卖的护肤精油等等搭配销售 。为了增进学生对手工皂的了解,我们还设置互动(如,在店内定期的让感兴趣的买家亲自参加手工皂制作,参观)还可以专门定制,和开设定期的专家培训等等同时以品牌和专业去赢得市场。

每次开发新项目之前,我们都会做充分的准备,例如,做问卷调查,以此来收集更过的信息,同时,我们也会走访部分寝室,问问同学的意见或建议。

二、 团队核心竞争力

首先,我们的手工皂含有天然的甘油,保湿效果超凡,且对肌肤十分温和,无刺激。泡沫细腻丰富,除了具有惊人的清洁力之外,丝毫不会破坏肌肤的角质层,这是因为其中所含的甘油能在清洁污垢的同时,形成一层保护膜,达到保护肌肤的效果。肌肤的角质层一旦产生老化现象,会使得重要的水份流失,水分的流失更是肌肤之所以干燥,出现皱纹的原因之一。手工皂并没有什么神秘的配方,用心做皂,用质量说话,是目前最好的植物皂。丰富的泡沫和对皮肤无刺激完全代替了洗面奶和沐浴露,带给用户最完美的肌肤体验。手工皂不单是一块肥皂这么简单,它是一种日常的护肤品。长期使用,会让以前的一些皮肤问题得到大大的改善。

除了手工皂本身质量好,效果好以外,我们团队拓展的附属业务也是很有竞争力的。

1. 化妆与美甲

目前,宁波大学内没有专门的化妆团队,学校每次有晚会都要到校外请专门的化妆师,或者自己随便化化,校外请的化妆师性价比很低,且收费较高,而自己化得则达不到舞台装的效果,我们团队有较专业的化妆师,可以给广大师生提供方便、快捷的服务。

在美甲方面,我们有专业的技术,经常免费教同学们做DIY指甲,通过这种方式,不仅让更多爱美的同学学到了如何做美甲,同时也增加客流量以及创业街的人气。

2. 增加与留学生的合作与交流

随着团队宣传工作加大,手工皂也逐渐被留学生熟知,有很多留学生慕名而来,其中,XX对我们的手工皂相当感兴趣,于是帮我们宣传,拓展留学生市场。

校内外影响

在校内,我们曾参与多个社团的活动,如爱心义卖,这些活动扩大了我们在校内的影响力。另外,我们拓展的化妆业务,让更多的社团了解了我们的项目,同时也将手工皂带给了更多人。

同时,由于手工皂业务逐渐增多,我们的手工皂也逐渐被校外人士所熟知,很多人慕名而来,购买手工皂及手工唇膏赠与亲朋好友。

三、 未来规划

目前,由于留学生市场逐渐扩大,所以我们将增加一个英语专业的成员。在产品上,我们将开发更多种类的手工皂,以此来适应更多肤质的人群,同时,我们将在手工皂的包装上加以创新,使其更精美。另外,项目目前存在的主要问题就是宣传力度不够大,在接下来的时间里,我们将通过以下方法扩大宣传:

(1)、与创业街其他店铺合作,将整条街串起来,同时与学校其他公众号合作,推出一期创业街的专栏,将创业街宣传出去;

(2)与更多社团合作,让更多人了解艾艾良品。

提交会员:sunjianwei | 浏览次数:52
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单