今天是:
当前位置: 网站首页>>创业训练>>学生成果>>正文

我校大学生创业项目喜获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖

作者:admin | 来源: | 时间:2015-10-21

1019日,首届中国互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在吉林大学已完成激烈的第一轮比拼,我校由胡铭、孙文静和俞金波三位老师指导的信息学院大学生创业项目——宁波星宏智能技术有限公司成功晋级,入围全国30强,获得大赛金奖。
宁波星宏智能技术有限公司是一家集智能家居产品的研发、生产、销售于一体的高新技术企业,于20136月成立。公司总经理厉刚为我校信息学院2014届计算机专业毕业生,在他的带领下,公司迅速成长,成立两年多时间里即实现销售收入2500多万,近利润200余万,目前已成为宁波地区最优质的智能家居原厂商。公司的创业的事迹也多次受到央视新闻联播,浙江日报等媒体报道,厉刚本人曾获得宁波市创业新秀荣誉称号,在本次比赛中,公司项目也得到了评委的一致好评。
据悉,本次大赛由教育部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、共青团中央以及吉林省人民政府联合主办,吉林大学承办,以“‘互联网+”成就梦想,创新创业成就未来为主题,自20155月启动以来,各省市1878所高校共57253支团队报名,提交项目作品36508个,经过校级初赛、省级复赛,最终产生300支优秀团队进入全国总决赛。我校的星宏公司团队作为首届浙江省互联网+”大学生创新创业大赛金奖团队之一,在入围全国100强之后,再次成功晋级全国金奖,接下来公司还将参加四强争夺赛,向着更高的荣誉发起挑战。          (孙文静稿)
提交会员:admin | 浏览次数:89
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单