当前位置: 网站首页>>创业训练>>历史公告>>正文

工商、税收服务进高校力助大学生创业

作者:admin | 来源: | 时间:2009-04-20

工商、税收服务进高校力助大学生创业

大学生创业如何进行工商注册?创业有哪些税收优惠政策?创办哪些企业可以享受免征税收?针对这一系列大学生普遍关心的创业过程中遇到的工商、税收等问题,宁波大学创业指导中心联合宁波市江北区工商局、税务局于4月17日下午在黄庆苗楼406会议室组织了一场“大学生创业工商、税收服务进高校”现场讲座和咨询活动,宁波市江北区工商局、税务局与广大创业学子面对面讲解相关政策和提供咨询服务。

讲座咨询会上,宁波市江北区工商局、税务局分别结合当前就业形势,作了大学生创业过程中工商注册、税收政策的专场宣讲会,如常规的工商注册基本规定、宁波市大学生创业工商优惠政策、如何选择行业享受免征增值税优惠、创业税收优惠等税收政策进行了详细讲解,同时还向创业学子介绍了税收相关法律法规和具体办理税务登记、个体经营、普通发票领购等依法纳税方面的知识。之后,许多创业学子也结合自己的实际情况,向工商局、税务局的工作人员咨询了相关疑难问题。

大学生创业是当今社会的一个热点话题,社会各界也都关注着大学生的就业和创业。我校是教育部、财政部30所人才培养模式创新实验区大学之一,“政校结合”是我校创业教导模式实验区建设的一块重要内容,通过政府与学校力量的整合皆在为我校广大创业学子提供良好的创业平台以促其创业。

提交会员:admin | 浏览次数:2612