今天是:
当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>文件政策>>正文

关于举办宁波大学第九届“宁波帮”文化节活动的通知

作者:admin | 来源: | 时间:2015-12-30
各下属党委、党总支部,各单位、部门:
        “宁波帮”文化是宁大校园文化的重要源头。宁波帮“爱国爱乡、创新创业”的精神内核,既融合了中华传统文化和民族精神的精华,又体现了鲜明的时代特征,是培育践行社会主义核心价值观的重要载体,是青年学子成长成才的巨大精神财富。
        经校园文化建设领导小组研究决定,举办以“传承”为主题的宁波大学第九届宁波帮文化节,进一步传承和弘扬 “宁波帮”精神。现将有关事项通知如下:
一、 活动时间:
        5月20日—6月10日
二、 活动安排:
        1、成立“宁波帮”文化研究会,组织开展“宁波帮”文化调研课题研究;组织开展“宁波帮”文化体验营活动;组织开展口述校史工作。承办单位:人文学院。活动时间:5月底。
        2、“宁波帮”主题讲座。做人做事做学问名家系列讲座,主讲人:香港宁波同乡会会长 赵亨文,承办单位宣传部、港澳台办、信息学院、材化学院;《宁波帮与宁波大学》,主讲人:宁波大学原党委副书记 贺建时,承办单位:机械学院;《我与宁波帮》,主讲人:宁波帮博物馆馆长 王辉,承办单位:商学院。活动时间:5月底。
        3、《四明公所1898》“宁波帮”题材话剧演出。承办单位:人文学院、霁云话剧社。活动时间:6月初。
        4、“宁波帮”知识竞赛。承办单位:阳明学院、马克思主义学院、医学院、宁大微讯社。活动时间:5月中旬。
        5、《向东是大海》“宁波帮”题材音乐剧演出。承办单位:艺术学院。活动时间:5月底。
        6、《走进宁波帮》音乐朗诵会。承办单位:法学院、外语学院。地点小剧场。活动时间:5月底。
        7、《陈逸飞艺术人生》主题展览。承办单位:教师教育学院。活动时间:5月底。
        8、“宁波帮”主题征文活动。承办单位:海洋学院、海运学院。活动时间:5月底。
三、 活动要求:
        1、加强领导。第九届宁波帮文化节由校园文化建设领导小组统一组织,由党委宣传部、团委具体协调和组织策划,并给予各承办单位一定的经费支持。各承办单位主要负责人要关心本部门、学院承办或参与的活动,并给以必要的支持。
        2、精心组织。各承办单位对活动项目要精心策划,认真组织,注重挖掘提炼文化活动的思想内涵。要认真组织师生参与各项主题文化活动,并注意落实各项活动中的安全保障工作。
        3、加大宣传。各承办单位要充分做好宣传发动工作,重视活动的宣传报道,营造良好氛围。各承办单位制定的活动方案、宣传横幅、喷绘、折页、入场券等宣传资料均需注明“第九届宁波帮文化节”字样。相关的横幅喷绘要根据学校安排统一集中拉挂。


                                                                                                                宁波大学校园文化建设领导小组
提交会员:admin | 浏览次数:100
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单