当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>项目介绍>>正文

我校举办国家社会科学基金教育学项目开题报告会

作者:admin | 来源: | 时间:2008-04-01
   3月9日下午,学校人文社科处组织相关专家在金港大酒店举行了国家社会科学基金教育学项目《转型期工程类本科专业学生知识与能力体系的重构研究》开题报告会,全国教育科学规划领导小组办公室常务副主任曾天山研究员任专家组组长,报告会由人文社科处副处长徐一萍主持。

报告会上,课题负责人叶飞帆教授从课题的研究特色、研究内容、研究方法、组织分工、研究进度和预期成果等几方面向专家作了汇报。专家们详细听了课题组的陈述,在充分肯定实施方案可行性的基础上对课题研究特点、重点和进度安排等问题提出了很好的意见和建议。课题组表示,将根据专家意见及时修改课题设计方案,争取如期高质量完成研究任务。

《转型期工程类本科专业学生知识与能力体系的重构研究》是我校首次获得国家社科基金教育学项目立项资助的课题。该课题的研究将通过引进和嫁接国外优质教育资源,重构工程类本科学生的知识与能力体系,以技术运用和工程集成能力的训练为核心,提升学生的创新能力,同时通过对机械工程这一典型专业的国际化改革实践研究,得出相关的普遍性原则和方法,为相关专业的教学改革提供借鉴。

提交会员:admin | 浏览次数:1548