今天是:
当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>项目介绍>>正文

文学院举办讲座推广中国茶文化

作者:admin | 来源: | 时间:2008-04-01

314下午,宁波市林业局林特产业处处长林宇晧先生在文学院多功能厅围绕茶理与茶艺这一主题,向文学院师生展示了中国茶文化的魅力,这也是林宇晧先生第二次在文学院推广中国茶文化。

先生认为,茶文化包含有六个要素,即人、茶、水、器、境、艺。他说,人之美主要包括人的仪态美、风度美、礼仪美、心灵美等;茶之美主要由茶名、茶形、茶色、茶香、茶味的美构成;水之美主要体现在水质、水体、水味、水温、水源等方面;器之美主要体现在器的材料、工艺和造型上;境之美主要包括环境美、意境美和心境美,而艺之美则是一种形体艺术。

讲座后,宁波清源茶室的三位茶艺师还为师生表演了浪漫音乐红百花仙子龙行十八式。三个茶艺表演刚柔并举,风格迥异,赢得了师生热烈的掌声。

提交会员:admin | 浏览次数:1742
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单