今天是:
当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>项目介绍>>正文

我校2009年镇海挂职和校内挂职大学生正式上岗

作者:孙欢欢 | 来源: | 时间:2009-02-27

近日,我校第4批28名镇海挂职锻炼大学生,在校团委副书记孙欢欢的带领下齐聚镇海,踏上了挂职的旅程。镇海区委组织部林军华科长,团区委顾昕副书记,镇海各相关区级机关、街道、社区负责人对同学们的到来表示热烈欢迎。 

在简短的欢迎会上,林科长肯定了我校学生挂职锻炼三年来所取得的成绩,勉励同学们在今后的挂职锻炼中,准确定位,继续发扬挂职精神,主动融入、投入到工作中,在前三批挂职锻炼成效的基础上不断创新提高,为镇海的经济社会发展注入新的生机和活力。

会后,三位领导、老师亲自陪同每一位参加挂职锻炼的同学前往各自挂职单位报到,并再三叮嘱各挂职单位的领导关心挂职学生成长,切实落实各项工作要求,为挂职学生的工作和生活创造良好环境。

据悉,自2005年选派优秀大学生到镇海挂职锻炼工作开展三年多以来,学校累计选派4批共105名优秀大学生到镇海进行一到两年的挂职锻炼,在各区级机关、街道担任中层助理和社区主任助理。该项目深受上级团组织、地方和师生认可,在浙江省、宁波市形成了广泛影响。2008年作为“青马工程”有益经验和全省共青团工作创新奖获奖项目,在全省共青团工作会议上作典型发言并在全省范围推广,也被新华网、宁波通讯等媒体誉为“开中国大学生挂职之先河”。

此外,在镇海挂职取得积极成效的基础上,今年校团委还将选派15名优秀大学生到学校10个部门、学院进行校内挂职的试点,近日也已陆续上岗。参加校内外挂职的同学,在上岗的同时将同步接受包括镇海经济社会发展概括和政府职能、金融危机背景下的大学生就业、政务礼仪、公文写作、宁波方言、新老挂职队员交流会等一系列培训,力争更好、更快地融入挂职单位,在挂职岗位上锻炼成长。

提交会员:孙欢欢 | 浏览次数:1950
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单