今天是:
当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>学生成果>>正文

我校学子邹琴健美操世锦赛奏凯

作者:cdx | 来源: | 时间:2012-06-07

第十二届世界健美操锦标赛于5月29日至6月3日在保加利亚的索菲亚举行。北京时间6月1日晚,第12届健美操世锦赛有氧踏板和有氧舞蹈决赛精彩上演,我校体育学院研二学生邹琴代表中国队出赛,凭借出色的发挥,为中国队包揽了两块金牌。

本届世锦赛有氧踏板和有氧舞蹈决赛两个项目分别于6月1日北京时间晚10:30和11:30举行。在前一天的预赛中,邹琴发挥出色,但排名次席,经过一天的调整,邹琴力挽狂澜,最终夺魁。

健美操世锦赛作为健美操项目的世界最高舞台,吸引了来自5大洲37个国家的387位健美操选手参赛。国际体联对于本赛大赛十分重视。国际体联米雷耶Ganzin(FRA)赞赏道:“在2010年罗德兹以来,我特别高兴地看到竞技健美操技术水平的发展,并注意一个艺术性、表演性与观赏性极强有氧项目走向了正确的轨道”。

邹琴的教练李赟涛对于邹琴本次比赛给予了充分的肯定,称邹琴年纪虽轻,但已经久经历练,积累了丰富的比赛经验。在本次比赛中无论是她的表现力,还是身体姿态都堪称完美。

本次比赛是邹琴继去年在深圳大运会上获得世界性比赛金牌后的再次夺金赛。此次夺冠,创造了其个人新的历史记录,同时也刷新了我校竞技体育的历史。邹琴成为我校竞技体育首位登上世界最高荣誉殿堂的运动员。

提交会员:cdx | 浏览次数:1441
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单