当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>学生成果>>正文

我校乒乓球男团在第九届全国大学生运动会比赛中喜获奖牌

作者:cdx | 来源: | 时间:2012-09-18

9月11日,第九届全国大学生运动会乒乓球团体赛进入最后一个比赛日,当天共有两场男团比赛,在季军争夺战中,我省代表队3:1力克江苏队,夺得一枚宝贵的铜牌,这也是浙江乒乓球队首次站上团体赛的领奖台,也是我校获得的首枚全国大运会奖牌。

本次比赛,浙江队队员有四名来自宁波大学,一名来自浙江财经学院,五名队员都非常年轻,最大的今年刚刚读大三,年轻的浙江队一路过关斩将,在小组赛先后零封河北,3:1胜广东队,3:1胜吉林队,提前锁定小组出线资格。虽然在最后一场比赛以2:3憾负河南队,但无碍进军八强。在八进四的比赛中遭遇到东道主天津队,几乎所有人都不看好浙江队,天津队占尽天时地利人和,但是打出血性的浙江健儿凭借出色的表现将东道主斩落马下,顺利进军四强,创造了浙江乒乓球队在全国大运会赛场上的最好成绩。在半决赛中,虽1:3告负,但球队已经超额实现预期目标。在当天的季军战中,队员们再次发挥出顽强拼搏的斗志,3:1战胜江苏队,首次站在大运会的领奖台。

在骄人成绩的背后,教练、队员都付出了辛勤的汗水。来自宁波大学的主教练张伟兵回忆,球员虽然不是职业队员,但是有着和职业球员一样的刻苦训练精神,无论是学期间或者假期,无论是周中还是周末,在乒乓球室里都会看到队员们刻苦训练的身影。不仅是队员,教练亦是如此。取得如此的成绩看似偶然,实则实至名归。在取得铜牌后,球队主教练张伟兵表示,“取得了这样的成绩,我们当然很高兴,但是这不是我们骄傲的理由,接下来还有很多的比赛,我们必须将全部精力放到接下来的比赛中,无论对手实力强弱,队员们都会努力拼下每一分”。

提交会员:cdx | 浏览次数:1980