今天是:
当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>学生成果>>正文

交响乐为宁大师生带来新年祝福

作者:admin | 来源: | 时间:2016-01-12

    2016年新年第一天,宁波交响乐团“深入生活,扎根人民”主题实践活动新春走基层演出在我校林杏琴会堂举行。在极具宁波特色的“马灯调”中,新成立的宁波市交响乐团为广大师生带来了一场艺术盛宴,同时也为广大师生带来的新年的祝福。

    音乐会由青年指挥家朱曼指挥,首席是著名小提琴家杜玄。宁波市交响乐团的60余名艺术家为师生演绎了《卡门》序曲、《西班牙舞曲》、男高音独唱《今夜无人睡》、男女生二重唱《饮酒歌》等外国经典,《保卫黄河》《娘子军操练舞》、《春节序曲》等中国经典,以及小提琴协奏曲《化蝶》、《鄞地九歌》片段等带有宁波元素的乐曲。90分钟的精彩演出让观众在中西方不同的艺术特色中回味无穷。

提交会员:admin | 浏览次数:73
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单