今天是:
当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>学生成果>>正文

郭华巍书记赴京拜访李从军

作者:admin | 来源: | 时间:2016-02-28

 

    2月25日,元宵佳节刚过,校党委书记郭华巍带着全校师生美好的祝福和问候赴京拜访全国政协教科文卫体委员会副主任、宁波大学原党委书记李从军。郭华巍向李从军汇报了我校发展状况,并邀请李从军参加建校30周年暨三校合并20周年庆典。
    2月的北京依然透出一层寒意,新华社已是春意盎然,暖意融融。郭华巍向李从军汇报了学校自建校以来两个十五年两次发展转型的历程和第三个十五年第三次转型的战略构想,努力在2030年前后建成特色鲜明的综合性研究型大学。宁波大学第三次党代会以来,各项事业迈上了一个新的台阶。学校连续位列全国百强高校,成功列为浙江省重点建设高校,努力建设“现代海洋科学”、“电子信息通信”、“生命与健康”三大学科群,努力使一批学科进入到全国同一学科前10%或ESI前1%。学校向特色鲜明的综合性研究型大学迈出重要一步,创新型人才培养、科研创新与服务地方都取得新突破。学校共建两个新校区,实施潘天寿艺术设计学院等一批大项目。这些项目的建成,将大大拓展办学空间,改善办学条件,为转型发展奠定扎实基础。师生员工对学校的发展欢欣鼓舞,充满期待。宁大的今天凝聚了老一辈宁大的的心血,学校党委始终惦记着老领导。今年恰值宁波大学建校30周年暨三校合并20周年,为此,郭华巍代表宁大师生邀请李从军参加学校相关庆祝活动。
    李从军对郭华巍带来的宁波大学师生的美好问候表示感谢。他对宁波大学的发展感到由衷的喜悦和欣慰。李从军说:“在浙江、宁波、宁大工作期间,我收获很大、学到很多,对浙江人民、宁波人民感情很深”。李从军指出,在各级政府的关心支持下,宁波大学的发展有目共睹,他希望宁大师生在各级党委政府和教育主管部门的领导下,在海内外宁波帮人士和广大校友的支持帮助下,实现新的更大的发展。
    拜访期间,郭华巍一行还参观了新华社历史陈列馆、新华社新媒体发布平台、新闻信息发稿中心等地方。
    校党委委员、宣传部长张真柱,党校办、宣传部相关人员参加了拜访。

提交会员:admin | 浏览次数:1022
复制 】 【 打印

>>相关资讯:




下篇新闻:交响乐为宁大师生带来新年祝福

关闭



功能菜单