今天是:
当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>历史公告>>正文

宁波大学召开实验室安全工作会议

作者: | 来源: | 时间:2019-03-12

3月12日,宁波大学召开实验室安全工作会议,分管校领导徐铁峰出席会议并讲话。会议通报了北京交通大学“12·26”实验室较大爆炸事故情况,就加强学校实验室安全管理工作进行了部署。

徐铁峰在会上指出,安全责任大于天,要吸取兄弟高校实验室安全事故教训,强化思想认识、强化责任落实、强化过程管理、强化队伍建设,进一步系统全面地加强我校实验室安全管理工作,为学校“双一流”建设营造安全稳定的发展环境。

资产与实验室管理处处长汪盛科通报了北京交通大学“12•26”实验室较大爆炸事故情况,传达了上级部门相关文件通知精神。汪盛科强调,加强实验室安全工作,要重视拧紧责任链条,强化宣传教育,完善制度体系,加大检查考核力度,从实验室环境卫生等细节抓起,构建覆盖实验室安全管理工作全过程的闭环系统。

保卫处副处长周曙明通报了保卫处在实验室安全工作方面的职责和要求。资产与实验室管理处副处长沈斌表就《宁波大学实验室安全管理办法》《宁波大学实验室管理年度考核评比办法》等文件作了说明。

各学院分管实验室安全工作领导、部分校级理工类研究院(所)实验室安全负责人参加了会议。



提交会员: | 浏览次数:28
复制 】 【 打印

>>相关资讯:




下篇新闻:宁大召开创新创业学院工作会议

关闭



功能菜单