今天是:
当前位置: 网站首页>>人文素质提高>>历史公告>>正文

宁大召开新学期首次学科建设与研究生教育管理工作会议

作者: | 来源: | 时间:2019-02-28

2月27日下午,学校召开新学期首次学科建设与研究生教育管理工作会议。副校长汪浩瀚主持会议,各学科性学院分管学科工作、分管研究生工作院长及研究生院相关负责人参加会议。

会上,研究生院相关负责人分别通报了“双一流”建设推进中期自评报告撰写、各学院学位点申报工作调研、宁波市重点学科绩效考核方案报送、硕士研究生招生考试阅卷、博士申请-考核制报考、开学教学检查等情况,并布置了硕士研究生招生复试、面向港澳台地区招生考试命题、博士研究生招生考试命题、校级基地建设、导师遴选、学籍异动与清查、学业预警、研究生优秀示范课程中期检查等工作。同时,与会人员就研究生招生复试工作等相关内容,再次进行了保密教育和培训学习。

会议最后,汪浩瀚强调以学科为引领,通过学科建设、博士点申报与建设,扩大研究生规模,想办法通过各种途径吸引优质生源,提升研究生教育培养质量。重视研究生招生工作的各环节流程,强化思想认识,熟练掌握政策,加大宣传力度,增强服务意识。做实做细研究生分类培养方案,学院、社会多方联动,发挥高层次应用型人才培养优势。聚焦教学成果奖的积淀与培育,探索交叉学科研究生培养,推进综合性大学研究生教育质量。



提交会员: | 浏览次数:5
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单