今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文

投资、创业名家进课堂--宁波大学2017创业班课程培训顺利展开

作者:gaominghui | 来源: | 时间:2017-06-12

    2017年6月10日下午在黄庆苗楼宁波大学1986创梦园一楼路演大厅,由启迪之星邀请的北京、宁波的投资人、企业家作为课程导师走进校园,与创业班师生一同分享了他们的创业经历和感悟,为创业学子带来别样的思维启发。此次活动由启迪之星(宁波)负责人袁一峰老师安排并主持,启迪之星融资服务主任齐明锐、启迪之星创业研究主任肖婧、宁波三合电子科技有限公司总经理卢康、小盒智能科技创始人郑元杰以及小匠物联创始人米雪龙参与了活动。

    活动分为三个环节。首先,肖婧博士为大家分析了目前大学生创业的态势,包括大学生创业者的现状及其面临的挑战,并用“入门容易毕业难”概括了创业圈的整体氛围。随后,几位投资人、企业家畅谈了他们的创业经历、感想以及失败经验。知名企业家、两届美国CES大奖获得者卢康先生认为创业者需要分析自身的创业欲望以及创业项目,选择自己“想做的”而非“应该做的”;齐明锐主任谈到了人的核心素养、企业家精神对于企业而言的重要性;米雪龙先生则分享了他在创业过程中的失败经历,为创业班学子提供了宝贵的经验。最后,几位投资人、企业家就创业班学子提出的有关创业的问题表达了各自的看法并给出了建设性意见,导师与学生通过面对面座谈进行了激烈的开放式讨论,由此得到了充分的沟通与交流。

    投资人、创业名家走进课堂旨在为宁大创业人提供更多分享、交流的机会。各位导师言传身教,与学生积极互动,为学生解答疑难问题,启发学生创业思维,创业班学子收货颇丰,充分达到了此次活动的举办目的。

提交会员:gaominghui | 浏览次数:17
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单