今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文

宁波大学在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中实现新突破

作者: | 来源: | 时间:2017-09-19

    

    2017年9月18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在西安电子科技大学闭幕。宁波大学在此次大赛中获得1金2银1铜的好成绩,总成绩位列全国第八,并获得“先进集体奖”,取得历史最好成绩,实现“互联网+”国赛的新突破。

    宁波大学获奖的项目分别是:机械学院和建工学院的“尚观科技:打造畜牧业智能化管理系统”项目获得金奖;信息学院的“西木科技:农村电商云仓配一体化服务专家”和机械学院的“精宏工业:先进车刀助力中国智造”获得银奖;商学院的“团子果客:致力打造30分钟极速送果服务”获得铜奖。金奖项目尚观科技的指导老师俞金波、沈妍伶和张海华获得“优秀创新创业导师奖”。

    本次大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。自今年3月正式启动以来,大赛得到了全社会高度关注和热烈回应,共吸引2241所参赛高校、37万个团队报名项目,参与学生达150万人,相比上届呈现出“井喷式”增长。相比前两届大赛,本次大赛赛事覆盖更加广泛,内容涵盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务、公益创业等多个领域。参赛项目的质量也得到显著提高,涌现了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目。

 

提交会员: | 浏览次数:26
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单