今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文

“建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在宁波大学顺利举行

作者: | 来源: | 时间:2018-09-06

201871416日,“建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在宁波大学顺利举行。本次大赛由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办,宁波大学、杭州师范大学和中国建设银行股份有限公司浙江省分行共同承办,中国建设银行股份有限公司宁波市分行、杭州梦想小镇、宁波镇海(国家级)大学生创业园、浙江电视台教育科技频道、国酒茅台浙江联谊会协办。

16日上午,“建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛公开答辩在宁波大学东校区真诚图书馆报告厅顺利举行。来自浙江大学的“‘喝彩网’程序化广告创意平台”、浙江工商大学的“巨岩科技——中国智慧电子票领域的开拓者和领军企业”、宁波大学的“仓蓝水产——全球唯一活银鲳规模化生产商”和宁波大学的“绿漾冷藏——高品质的蓄冷保鲜专家”获得前四名。

此外,在公开答辩中,主赛道评出6项单项奖,分别为最佳创意奖——宁波大学“绿漾冷藏”最具商业价值奖——浙江大学“喝彩网”最具人气奖——浙江工商大学“巨岩科技”最佳带动就业奖——金华职业技术学院“糖古非遗之路”乡村振兴奖——嘉兴学院“红船引领、创业富民”精准扶贫奖——中国计量大学“创新引领、助力茶菊病虫绿色防控”

同时,大赛同期活动“蓝色丝路”中外大学生创业论坛在宁波大学东校区安中大楼碧华厅举行,浙江工业大学等高校留学生代表展示并介绍了他们的创业项目,浙江工商大学等高校分享了高校留学生创新创业工作经验。

16日下午,“建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛闭幕式在宁波大学周亦卿综合体育馆顺利举行。浙江省教育厅副厅长于永明、中国建设银行股份有限公司浙江分行党委副书记、副行长王勇中国建设银行股份有限公司宁波市分行行长江文波、宁波大学校长沈满洪等领导出席了此次仪式。

仪式上,宁波大学校长沈满洪,中国建设银行浙江分行党委副书记、副行长王勇分别致辞。接着,浙江省教育厅副厅长于永明发表讲话,他用三个词高度总结概括本次比赛:一是“天气好”,本届大赛的举办,适逢深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,适逢改革开放40周年,参赛项目、同期活动都对标国家的重大战略需求;二是“地气足”,有近150位资深投资人、知名企业家等全程参与赛事,产教融合、校企合作,推动构建创新创业教育体系,推进创新创业教育向纵深发展;三是“人气旺”,本届赛事共有来自全省99所高校、7452个项目、39092人报名参赛,项目数是去年的1.6倍,参赛人数是去年的近2倍,占高校在校生数的4%,大赛涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目,在更大范围传播了创新创业文化。

最后,大赛对获得优秀组织奖的浙江大学、浙江师范大学、宁波大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、温州医科大学、浙江财经大学、杭州师范大学、温州大学瓯江学院、金华职业技术学院和获得“青年红色筑梦之旅”优秀组织奖的中国美术学院、浙江传媒学院、嘉兴学院、温州大学、绍兴文理学院等单位进行了表彰。

据悉,本次大赛共有全省73所高校296个项目近千人参赛,经过三天的激烈角逐,产生金奖103项,银奖157项,铜奖240项。闭幕式现场评选出8个项目获得杭州梦想小镇和镇海大学生创业园的“金钥匙”。

 

提交会员: | 浏览次数:102
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单