今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛浙江省推荐项目训练营活动在宁波大学顺利举行

作者: | 来源: | 时间:2018-09-11

98日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛浙江省推荐项目训练营活动在宁波大学黄庆苗楼302报告厅拉开帷幕。浙江省教育厅高教处副处长王国银,中关村百人会天使投资联盟高校投资委员会委员、上海车弥佳网络科技有限公司总经理江勇,宁波大学学生处副处长胡铭等领导和专家出席了本次活动,来自省内19所高校的35个参赛项目团队参加了本次活动。活动由宁波大学学生处副处长屠春飞主持。

浙江省教育厅高教处副处长王国银进行了讲座培训。王处长首先分享了浙江省参赛情况、赛事结果和“青年红色筑梦之旅”等情况,指出浙江省参与高校覆盖面广、参赛项目质量好、赛事活动丰富,精彩完成大赛第一阶段省赛任务。随后,详细介绍了全国大赛的报名情况,大赛网评、会评、总决赛现场赛时间安排和具体的赛事概览和实施方案。最后,王处长提出了对本次大赛训练营的学习要求与期望:第一,要以大赛为抓手,深化高校创新创业教育改革;第二,要以大赛为载体,促进学生创新创业项目落地;第三,要以大赛为契机,展现浙江创新创业实力风采。江勇从投资人角度对本次全国“互联网+”大赛决赛进行了政策解读,提出13大要点,并以评委视角,结合具体案例,针对不同类型的项目组提出了评审要点,最后针对国赛网评材料提出撰写思路、要领与建议。

8日下午至9日上午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参训项目组在宁波大学8号楼进行了分组路演,来自全国各地的9位投资人专家和创新创业导师与项目团队进行了投资洽谈,针对参训团队网评PPT和文本进行了一对一深度指导,指出问题所在并提出宝贵意见。

据悉,本次第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛网评时间目前定为2018915-17日,会评时间目前定为2018年为921日,现场赛目前定为20181013-15日。据统计,主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、国际赛道累计参赛项目数635000个,累计参赛学生人次为263000人。

提交会员: | 浏览次数:103
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单