今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文

宁波大学2018-2019学年第1学期创业辅导员工作交流会顺利举行

作者: | 来源: | 时间:2018-09-27

921日下午,宁波大学2018-2019学年第1学期创业辅导员工作交流会在宁波大学梅山校区海运学院会议室顺利举行。会议由宁波大学创业指导中心主任戚家超主持,学生处副处长胡铭出席会议并讲话。宁波大学创业指导中心成员、梅山校区辅导员以及各学院创业辅导员参加了本次会议

会上,创业指导中心主任戚家超对创业指导与服务中心上学期工作进行了总结,并对新学期工作要点进行了布置。下半年,创业指导与服务中心将继续系统凝练创新创业模式,全面推进创新创业人才培养,重点围绕互联网+”大赛、校园文化精品项目申报、创新创业课程建设以及第六轮聘期成果总结等重点工作进行推进。

会上,各创业辅导员进行了工作交流并分享创业经验。其中,法学院吴敏从创业氛围、教师指导、创业资金、学生优势等角度介绍了学院创业工作经验;机械工程与力学学院洪松分享了以构建协同育人机制、铸就创新创业人才为主题的创业工作经验,并从互联网+”大赛的角度对本学院的创业工作进行了经验分享;材料科学与化学学院桂尚书结合全国高校辅导员大赛的参赛经验,在发言中表示,比赛不能代表工作全部,却是工作能力的集中体现,并提出学校要坚持创新创业与立德树人相结合,争取校友支持,挖掘年轻新力量;建筑工程与环境学院沈妍伶用恐慌、学习、思考三个词分享了她在创业工作中的心得体会;海洋学院陈晨分享了学院在建立创业机制上的做法,并对梅山校区目前存在的创业工作困难进行了汇报。其它学院创业辅导员也从不同角度分别进行了工作经验交流。

最后,学生处副处长胡铭发表讲话。她指出,下半年创业工作要认真做好谋划,紧密围绕重点工作再创新业绩。同时进一步完善校院两级创业指导服务体系,在学院层面要构建富有学院特色的创业工作模式,优化创新向创业转化的工作机制。她希望创业辅导员要不断加强总结交流,拓展工作外延,提升工作内涵,将工作规划与自身发展规划相结合,走专业化、职业化的发展之路。

会后,与会人员共同参观了宁波大学梅山校区。

 

提交会员: | 浏览次数:154
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单