今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文

宁波大学参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作交流会

作者: | 来源: | 时间:2018-08-30

2018年824日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作交流会在厦门大学召开。教育部高等教育司副司长林东伟、福建省教育厅副巡视员叶杨莅临现场并讲话,厦门大学副校长邓朝晖介绍了大赛筹备工作情况、全国高校就业创业服务处石锦澎介绍全国总决赛实施方案、教育部高等教育司直属办副调研员刘永强介绍大赛宣传工作,会议由教育部高教司二级巡视员、理工处处长吴爱华主持,各省(区、市)教育厅(教委)、教育局高等教育处负责人、各地高校大赛负责人代表出席会议。

宁波大学学生处副处长屠春飞作为浙江省典型高校代表与会发言,介绍了学校参加“互联网+”大学生创新创业竞赛的经验,就宁波大学从2015年参赛以来的四届赛事总体情况和“融合递进式”的创新创业人才培养模式进行了经验分享。另有厦门大学、天津工业大学等7所高校的相关负责人分享了参赛经验,福建、江西、四川等11个省的教育厅(教委)、教育局高等教育处相关负责人介绍了大赛工作进展和组织工作经验。

据悉,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的总决赛将于1013日-15日在厦门大学举行。各高校、各省陆续开展校赛、省赛,已有263万名大学生、63.5万个团队报名参赛。累计有70万名大学生、14万个创新创业项目参加“青年红色筑梦之旅”活动,累计对接农户24.9万户、企业6109家,签订合作协议4200余项,产生经济效益近40亿元。

提交会员: | 浏览次数:64
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单