今天是:
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文

全国“高校创业教育师资特训课程”培训班在宁波大学开班

作者: | 来源: | 时间:2018-06-15

2018612日上午,“高校创业教育师资特训课程”培训班开班仪式在宁波大学阳光留学生公寓4楼会议室举行。教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心职业能力建设处处长杨洪涛莅临开班仪式,宁波大学党委副书记唐绍祥出席并致欢迎辞,仪式由北京华富嘉辰投资基金华东区总裁潘永刚主持。

党委副书记唐绍祥在致辞中,对来校参训的老师们表示热烈欢迎,对杨洪涛处长的莅临指导表示衷心感谢。他简要介绍了宁波大学创新创业工作情况,指出宁波大学历来非常重视创新创业人才培养工作,尤其重视高校创新创业师资队伍建设问题,本次培训是提高高校教师创新创业指导能力和水平的重要机会,参训教师在本次培训中除了将收获创业教育实际操作能力的提升之外,更将收获“互联网+”大学生创新创业大赛的实际指导能力和水平的提升。

杨洪涛处长介绍了教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心在高校师资培训方面的工作情况,指出《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》对高校提出了加强教师创新创业教育教学能力建设的要求,将提高高校教师创新创业教育的意识和能力作为岗前培训、课程轮训、骨干研修的重要内容,并明确了本次培训的重要意义。

据悉,本次培训班由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,重庆万学创世教育科技有限公司承办,宁波大学和宁波市辅导员培训基地协办。主讲老师包括华富嘉辰创投基金华东区总裁周汀、万瑞腾达投资基金副总裁牛晋和北京华富嘉辰投资基金华东区总裁潘永刚,培训内容主要涉及高校创新创业教育体系构建、大学生创业项目融资引导、创业项目启动及商业模式设计、创业核心团队企业职务能力提升以及创新创业项目评估与路演指导等方面。

提交会员: | 浏览次数:172
复制 】 【 打印

关闭



功能菜单