当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文

宁波大学在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获3金3银,并获两项“先进集体奖”

作者: | 来源: | 时间:2018-10-22

第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛于1013—15日在厦门大学顺利举行。宁波大学继续高奏凯歌,荣获3项金奖和3项银奖,并获得先进集体奖“‘青年红色筑梦之旅先进集体奖,金奖总数并列全国第三,金银奖总数位列全国第二,实现互联网+国赛成绩的历史新突破。此外,宁波大学科学技术学院荣获2项金奖和1项银奖,并获得“‘青年红色筑梦之旅先进集体奖,金奖数位列全国本科独立院校第一。

宁波大学获得金奖的项目分别是机械工程与力学学院墨子光电——国内变形镜系统行业开拓者海洋学院的仓蓝水产——全球首次实现银鲳规模化养殖以及理学院和潘天寿艺术设计学院西北梦:千百万回民兄弟的致富助力器。获得银奖的项目分别是信息科学与工程学院的一渡云仓——社交电商仓配服务领跑者、商学院和人文与传媒学院麻薯映像——顶尖二次元影像设计大师以及食品与药学学院和海洋学院“LELEADER GROUP——西非领先的跨境批发平台另外,机械与力学学院的马剑强、海洋学院的王亚军、理学院的吴立爽等老师获得“优秀创新创业导师奖”荣誉称号。

在大赛同期活动中,宁波大学LELEADER GROUP——西非领先的跨境批发平台”项目负责人毛亚伯参加了第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道暨PILC共创行动峰会,西北梦项目团队参加了“青年红色筑梦之旅”优秀项目路演,并参加了“青年红色筑梦之旅”活动福建巡回报告会,充分展示了宁大学子创新创业风采!

据悉,该大赛是中国高校创新创业最具影响力的赛事。本次大赛的主题为“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”。旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。本届大赛自今年3月全面启动以来,广大青年学生参与热情空前高涨,累计共有265万名大学生、64万个团队报名参赛,报名参赛的学生数、项目数超过前三届总和,呈现井喷式增长。

提交会员: | 浏览次数:166